Вибрация двигателя 1.6 THP
Автор
jony74
, 01 апр 2012 19:44
Сообщений в теме: 273
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:44
Привет Всем, неделю назад стал обладателем 508-й( АКПП,1.6 турбо). Но особой радости НЕТ. Сразу столкнулся с проблемой- когда заводишь и обороты с повышенных опускаются до холостых машину начинает жестко трясти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я реально вижу как трясется руль и панель!Когда останавливаешься на светофоре и остаешься в положении драйв чувствую как трясет сиденье...Поехал к дилеру- подняли,глянули, провели диагностику и радостно ответили что все в порядке, подушки целые, обороты не скачут, ошибок нет. Говорят чтоб обкатывал, все притрется, резинки обмякнут, вибрация пройдет...Но пробег уже 1000км- ничего не изменилось
Чтобы меня успокоить, дилер завел такую же машину в салоне и она ТАК ЖЕ дергается и вибрирует. Неужели реально так у всех? Может кто подскажет как поступить- ждать обкатки или мучить официала? И вообще что с моей машиной???

#5 Гость__*
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:11
хха, вчера взял тест драйв с таким же двиглом - и тоже почуял эту вибрацию! Может, несколько меньше - дрожания руля и козырьков не было (или не заметил), но в режиме Д на холостых - очень ощущается вибрация кресла. жена на заднем - не почувствовала. При движении - ее нет.
Манагер ничего не ответил,сказал что так и было...
Баг или фича?
Манагер ничего не ответил,сказал что так и было...
Баг или фича?
Отправлено 02 апреля 2012 - 12:01
jony74 сказал:
Привет Всем, неделю назад стал обладателем 508-й( АКПП,1.6 турбо). Но особой радости НЕТ. Сразу столкнулся с проблемой- когда заводишь и обороты с повышенных опускаются до холостых машину начинает жестко трясти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я реально вижу как трясется руль и панель!Когда останавливаешься на светофоре и остаешься в положении драйв чувствую как трясет сиденье...Поехал к дилеру- подняли,глянули, провели диагностику и радостно ответили что все в порядке, подушки целые, обороты не скачут, ошибок нет. Говорят чтоб обкатывал, все притрется, резинки обмякнут, вибрация пройдет...Но пробег уже 1000км- ничего не изменилось
Чтобы меня успокоить, дилер завел такую же машину в салоне и она ТАК ЖЕ дергается и вибрирует. Неужели реально так у всех? Может кто подскажет как поступить- ждать обкатки или мучить официала? И вообще что с моей машиной???

Трясет на холодную или всегда?
Allure 1.6 + pack 2 + Brun Guaranja
На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.
На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.
#14 Гость__*
Отправлено 02 апреля 2012 - 13:23
Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблемы с бензиновым двигателем 1,6 давно известны так как эти двигатели давно ставят на Ситроен С5. Вот ветка ситроеноского форума http://citroens-club... ... =8588&st=0
Отправлено 02 апреля 2012 - 16:34
jony74 сказал:
...столкнулся с проблемой- когда заводишь и обороты с повышенных опускаются до холостых машину начинает жестко трясти!........что с моей машиной???

Большой и быстрый Белый Лед (508 Allure HDI).
#18 Гость__*
Отправлено 02 апреля 2012 - 22:22
Про движок 1,6 может эта ссылка поможет? http://citroens-club... ... 24807&st=0
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:39
Гхм... насчет вибрации на холостых. Прочитал, пошел проверять. У меня бензиновый с турбо. Действительно, есть, хотя сразу и не заметил. Но не сказал, бы что очень большая. Так обычно движок на плохой бензин реагирует. У меня первая заправка, но говорите, и далее так? Надо будет проверить, 98 залить и послушать...
Ну с холоду понятно, движок греется. Проехался, согрелся. На ходу точно нет. Встал и послушал. Знаете, вибрация не сразу начинается. С минуту все нормально. А может это Вебаста послепусковая подключается? Теоретически она же должна температуру поддерживать движку. На дизелях нет, так там и послепусковой нет. На холостых движок остывает, вот она и начинает работать.
Надо бы глянуть в мануал. Как проверить работает Вебаста в данный момент или нет? На панели по этому поводу ничего не загорается вроде.
Ну с холоду понятно, движок греется. Проехался, согрелся. На ходу точно нет. Встал и послушал. Знаете, вибрация не сразу начинается. С минуту все нормально. А может это Вебаста послепусковая подключается? Теоретически она же должна температуру поддерживать движку. На дизелях нет, так там и послепусковой нет. На холостых движок остывает, вот она и начинает работать.
Надо бы глянуть в мануал. Как проверить работает Вебаста в данный момент или нет? На панели по этому поводу ничего не загорается вроде.
508 1.6T Allure Бежевый
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:49
У меня на дизеле Вебаста тоже включается если движок на хх молотит и остывает. Но она работает без каких-либо вибраций. Шум слышно и выхлоп выходит перед передним левым колесом.
Очень трудно объяснить что-то человеку, который в твои слова вкладывает свой смысл...
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:55
VSH 508 сказал:
У меня на дизеле Вебаста тоже включается если движок на хх молотит и остывает. Но она работает без каких-либо вибраций. Шум слышно и выхлоп выходит перед передним левым колесом.
508 1.6T Allure Бежевый
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:01
Да ведь Вебаста во всех комплектациях стоит. Ну не может от неё вибрация идти. По электричеству нагрузка всего 50ватт. Для пробы её ведь можно деактивировать через меню.
Очень трудно объяснить что-то человеку, который в твои слова вкладывает свой смысл...
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:07
VSH 508 сказал:
Да ведь Вебаста во всех комплектациях стоит. Ну не может от неё вибрация идти. По электричеству нагрузка всего 50ватт. Для пробы её ведь можно деактивировать через меню.
508 1.6T Allure Бежевый
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных