Вибрация двигателя 1.6 THP
Автор
jony74
, 01 апр 2012 19:44
Сообщений в теме: 273
Отправлено 11 апреля 2012 - 19:55
А где идет сбор инфы у нас? И почему бы не поучаствовать в соседних форумах если уж такой косяк наметился? Меня конкретно эта проблема не касается, но за соклубников переживаю.
Очень трудно объяснить что-то человеку, который в твои слова вкладывает свой смысл...
Отправлено 11 апреля 2012 - 20:21
VSH 508 сказал:
А где идет сбор инфы у нас? И почему бы не поучаствовать в соседних форумах если уж такой косяк наметился? Меня конкретно эта проблема не касается, но за соклубников переживаю.
#55 Гость__*
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:47
Серж2000 сказал:
Вчера наконец забрал своего. 2,0 дизель Актив. Из недостатков (после эксплуатации 308-го) заметил следующие:
2. При работе на холостых трясеться кромка капота над правой фарой.
2. При работе на холостых трясеться кромка капота над правой фарой.
#60 Гость_oleg_*
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:10
VSH 508 сказал:
Вибрации на бензинке 1,6 ?
осюда - http://forum.aves-pe...hp?f=60&t=55354 :
Цитата
Вопрос к обладателям 508-го, а именно турбированного 150 сильного двигла.
Вчера взял тест драйв с этим двиглом - и очень неожиданно ощутил довольно сильную вибрацию - в режиме Д на холостых - очень ощущается вибрация кресла. Жена сидела на заднем - не почувствовала. При движении - ее нет.
Манагер ничего не ответил,сказал что так и было...
На другом форуме есть сообщение уже купившего человека - так у него еще и руль дрожит.
Проблема в том, что я никогда не ездил на турбинах до этого и не понимаю - насколько это нормально. Баг это или фича?
Есть какие то наблюдения/соображения на этот счет
Вчера взял тест драйв с этим двиглом - и очень неожиданно ощутил довольно сильную вибрацию - в режиме Д на холостых - очень ощущается вибрация кресла. Жена сидела на заднем - не почувствовала. При движении - ее нет.
Манагер ничего не ответил,сказал что так и было...
На другом форуме есть сообщение уже купившего человека - так у него еще и руль дрожит.
Проблема в том, что я никогда не ездил на турбинах до этого и не понимаю - насколько это нормально. Баг это или фича?
Есть какие то наблюдения/соображения на этот счет
Цитата
почитал сайт Осипова (который типо эксперт) - он тестил эту машину именно в такой комплектации - и выделил эту вибрацию в самый главный минус модели. Вывод - это косяк если не всех, то многих 508-х на 1.6.
Жаль, что такой косяк у неплохого по салону и вменяемого по динамике и цене авто. Попробую дизель, но он дороже почти на сотню...
ушел думать, мучаться...
Жаль, что такой косяк у неплохого по салону и вменяемого по динамике и цене авто. Попробую дизель, но он дороже почти на сотню...
ушел думать, мучаться...
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:19
По поводу вибрации. У меня бензин 1,6 турбо вибрация ощущается в режиме парковки и в режиме драйв если стоишь. Я не обратил внимание сначала, заметил это дело передний пассажир (на заднем сиденье всё ok). В принципе не считаю это большим косяком (был до этого форд мондео 2006, тоже вибрировал поменьше правда) воспринимаю это как осознание того, что машина заведена =)
Есть у пыжика другая чУдная особенность: двигатель бензиновый, а стрекочет при работе в точности как дизельный, никто не замечал?
Есть у пыжика другая чУдная особенность: двигатель бензиновый, а стрекочет при работе в точности как дизельный, никто не замечал?
508 Allure 1.6T
#64 Гость_oleg_*
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:28
za_mute сказал:
По поводу вибрации. У меня бензин 1,6 турбо вибрация ощущается в режиме парковки и в режиме драйв если стоишь. Я не обратил внимание сначала, заметил это дело передний пассажир (на заднем сиденье всё ok). В принципе не считаю это большим косяком (был до этого форд мондео 2006, тоже вибрировал поменьше правда) воспринимаю это как осознание того, что машина заведена =)

Отправлено 18 апреля 2012 - 21:03
Вчера тестдрайвил алюр 1,6 бензиновый. Ну как не слушал, не прислушивался, так и вибрации не почувствовал. Я имею в виду, что она вообще практически отсутствовала. Тем более на улице было +2 и сел я в холодную машину, не прогревая сразу же поехал ее тестить.
Надо собирать статистику данных случаев, и выявлять причину!!!!!
Так что от бензиновой комплектации я отказываться не буду, это точно!!! :!:
Надо собирать статистику данных случаев, и выявлять причину!!!!!
Так что от бензиновой комплектации я отказываться не буду, это точно!!! :!:
Отправлено 18 апреля 2012 - 21:37
Что-то мне думается, что тема вибрации появилась либо из-за единичных случаев неисправности конкретных машин, либо по причине излишней мнительности владельцев. А может из-за повышенной придирчивости к работе на холостых. По опыту могу сказать, что на Опеле Вектра в режиме "D" всегда присутствует лёгкая вибрация, которая исчезает с увеличением оборотов. Это имеет место на всех машинах этой марки с АКП и никогда не считалось недостатком и тем более неисправностью. Та же история и на Волво.
Когда я в феврале тестил 508-й бензин 1.6, то совершенно не заметил никаких вибраций или тряски. Правда тогда ещё не было такой темы и я ничего о ней не знал.
Когда я в феврале тестил 508-й бензин 1.6, то совершенно не заметил никаких вибраций или тряски. Правда тогда ещё не было такой темы и я ничего о ней не знал.

Очень трудно объяснить что-то человеку, который в твои слова вкладывает свой смысл...
Отправлено 19 апреля 2012 - 00:57
VSH 508 сказал:
.....По опыту могу сказать, что на Опеле Вектра в режиме "D" всегда присутствует лёгкая вибрация, которая исчезает с увеличением оборотов. Это имеет место на всех машинах этой марки с АКП и никогда не считалось недостатком и тем более неисправностью. Та же история и на Волво.
....
....
Val Gordi сказал:
вибрация сильная на необкатанных машинах
Большой и быстрый Белый Лед (508 Allure HDI).
#72 Гость__*
Отправлено 19 апреля 2012 - 06:44
VSH 508 сказал:
Что-то мне думается, что тема вибрации появилась либо из-за единичных случаев неисправности конкретных машин, либо по причине излишней мнительности владельцев. А может из-за повышенной придирчивости к работе на холостых. По опыту могу сказать, что на Опеле Вектра в режиме "D" всегда присутствует лёгкая вибрация, которая исчезает с увеличением оборотов. Это имеет место на всех машинах этой марки с АКП и никогда не считалось недостатком и тем более неисправностью. Та же история и на Волво.

самое дельное замечание в этой ветке, серьезно..
давайте закроем тему...
спасибо.
#75 Гость__*
Отправлено 23 апреля 2012 - 23:16
Voroba77 сказал:
что так нервничать то))
нет, это значит что проблема надуманная скорее всего.
я может и не заметил бы у себя никакой вибрации если бы не прочитал о ней на форуме..
нет, это значит что проблема надуманная скорее всего.
я может и не заметил бы у себя никакой вибрации если бы не прочитал о ней на форуме..
Собственно у меня тоже вибрация! г. Казань 1.6 бензин Актив. ОД разводят руками, мол двиган турбо что вы хотите........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных