Бензин для 1.6 THP какой льете?
Автор
Gabriel
, 07 дек 2012 14:37
Сообщений в теме: 165
Отправлено 26 июня 2016 - 22:46
Arsen, Новороссийцы молятся на ТНК при въезде в город со стороны Анапы. Правда, я не понял, почему.
Но в целом бензин нормальный в крае по моим наблюдениям, но заправлялся там только на Лукойлах и редко на ТНК.
Lion, А это Супер был или Супер 10? В Италии же есть, вроде, 95 с 10% этанола. Но на нем нормально должно ехать.
Сейчас понял, что ни разу в Европе не заправлял в машину бензин. Всегда дизельные получалось брать...
Но в целом бензин нормальный в крае по моим наблюдениям, но заправлялся там только на Лукойлах и редко на ТНК.
Lion, А это Супер был или Супер 10? В Италии же есть, вроде, 95 с 10% этанола. Но на нем нормально должно ехать.
Сейчас понял, что ни разу в Европе не заправлял в машину бензин. Всегда дизельные получалось брать...
История болезни: 306 -> 406 -> 406 -> 308SW(+C4) -> 508(+C4L B7)
Отправлено 27 июня 2016 - 01:29
neonll, да там полная каша с этими марками топлива. Я вот тоже подумал что спирта было явно не 10%. На некоторых пишет супер, есть блю+ супер - это 100 бензин, но дорогой. Я заливал именно тогда "Сенза Пимба 95", может это была хрень спиртовая. Потом заливал на другой заправке просто Супер и после него машина только мурлыкала.
По дизелю видел "Дизель", "Дизель+" и "Газолио", последний самый дешевый, биотопливо, как я понял с кукурузы
По дизелю видел "Дизель", "Дизель+" и "Газолио", последний самый дешевый, биотопливо, как я понял с кукурузы
Сообщение отредактировал Lion: 27 июня 2016 - 01:30
Отправлено 27 июня 2016 - 13:39
k0ks67 (26 июня 2016 - 22:44) писал:
А я вот вынужден лить Роснефть, другого нет ничего (есть Газпром, не Газпромнефть, но нет доверия). Коллега в супперба 1.8 лил фору всегда, на 150к смотрели мотор, все чисто. И да, недавно заметил, на всех колонках Евро5. Но факт в том, что у нас на весь город считай одна заправка, а автомобили разные, еще ни разу не слышал ни от кого, чтобы из-за бензина были проблемы.
Нас мало, но мы везде...
Отправлено 25 июня 2018 - 09:48
Несколько раз(4-5) пробовал заправлять 98(обычно 95 и 4-5 раз 92 в глуши на трассе),в Москве (после покупки),в Саратове,в Оренбурге,в Челябинске и Волгограде.
Сказать что либо хорошего про 98й не могу,расход оставался или таким же,или больше,тяговитости не добавлялось от слова совсем.
Может мне не повезло,но я пожалел о потраченных средствах.
Какой то конкретной заправки не пользую,так как стал ездить на 508,только на большие расстояния.
Мой выбор 95й и желательно не на самых убогих АЗС.
Самый поганый бензин заправлял в Оренбурге на ОренОил,и ещё какой-то бренд (забыл).
Во всех остальных случаях косяков бензина не попадалось.
Сказать что либо хорошего про 98й не могу,расход оставался или таким же,или больше,тяговитости не добавлялось от слова совсем.
Может мне не повезло,но я пожалел о потраченных средствах.
Какой то конкретной заправки не пользую,так как стал ездить на 508,только на большие расстояния.
Мой выбор 95й и желательно не на самых убогих АЗС.
Самый поганый бензин заправлял в Оренбурге на ОренОил,и ещё какой-то бренд (забыл).
Во всех остальных случаях косяков бензина не попадалось.
ЗаМКАДыши мы :-)
Отправлено 25 июня 2018 - 10:57
У меня был один случай с плохим бензином, по дороге в Рим залил на какой-то убогой деревенской азс 95. Возможно это был био-кукурузник, но машина вела себя крайне неадекватно - тяга как будто два прицепа с картошкой за собой тяну, коробка переходила на нижние передачи. Ошибок не было. На обратной дороге залил на брендовой азс полный бак, и тяга возобновилась. С тех пор прошло два года, и больше такого не было. Вот так, бывает и в Европе мочу наливают, но здесь и моя ошибка также, купился на дешевую цену в сравнении с другими азс с их заоблачными итальянскими ценами
Отправлено 25 июня 2018 - 14:31
Lion (25 июня 2018 - 10:57) писал:
У меня был один случай с плохим бензином, по дороге в Рим залил на какой-то убогой деревенской азс 95. Возможно это был био-кукурузник, но машина вела себя крайне неадекватно - тяга как будто два прицепа с картошкой за собой тяну, коробка переходила на нижние передачи. Ошибок не было. На обратной дороге залил на брендовой азс полный бак, и тяга возобновилась. С тех пор прошло два года, и больше такого не было. Вот так, бывает и в Европе мочу наливают, но здесь и моя ошибка также, купился на дешевую цену в сравнении с другими азс с их заоблачными итальянскими ценами
Nice
Отправлено 25 июня 2018 - 20:17
А как вы замеряли что половину?))) А если серьёзно то не для всех двигателей он подходит, специально же его придумали для экологии и удешевления топлива, по моему где то читал на просторах интернета жалуются люди на мощность, на маленьких объемах на мощность при заправке этанолом, но если конечно у вас объем от 3.5 и выше то думаю разницы вы не заметите. Лет 18 назад друг купил бмв 750 с 5 литровым двигателем и ездил на 76 бензине, объясняя тем что разницы между 92 никакой, прет и так хорошо.
Nice
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных