Перейти к содержимому



Автозапуск по GSMНедорогой автозапуск с помощью сотового телефона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 MaxG

MaxG

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда:Жуковский
  • Автомобиль:Toyota RAV 4
    2.0 4WD Престиж

Отправлено 02 Март 2014 - 20:18

Всем привет!
В конце прошлого года пришла в голову идея автозапуска с сотового телефона.
Осмысление задачи выставило следующие условия к прибору:
1. Никаких брелков. Все управление с сотового телефона.
2. Минимальное потребление тока. Так что сберечь аккумулятор.
3. Автоматическое отключение прибора, при падении напряжении аккум. ниже установленного порога.
4. Уведомление по смс, если напряжение аккум. упадет ниже установленного порога.
5. Только автозапуск, без сигнализации. Я противник каких-либо вмешательств в цифровые шины автомобиля. И вообще, чем меньше подключений к проводке авто, тем надежнее.
6. Низкая цена. Максимум 5000р.

Итак, изучение рынка не позволило найти готовый прибор. И решил я, что мне по силам создать его с нуля самостоятельно!
Образование есть, руки вроде бы из нужного места. Принялся я за дело.
Начал с создания принципиальной схемы. Далее начался процесс разводки платы.
Очевидно, что когда пока нужна 1 плата заказывать изготовление на заводе был не вариант, так как это недешево и могут еще быть доработки в конструкции.
Решил делать с помощью технологии ЛУТ.
Вот первый образец:
После нанесения тонера
Прикрепленный файл  IMG_20131101_214555_116.jpg   172,68К   934 Количество загрузок:
После вытравливания
Прикрепленный файл  IMG_20131101_225730_108.jpg   227,89К   1047 Количество загрузок:
После плата несколько раз переделывалась для уменьшения размеров и реализации прочих идей.
Вот что вышло после нанесения лака (для защиты от суровых условий нашего климата)
Прикрепленный файл  IMG_20140226_092117_953.jpg   82,58К   1101 Количество загрузок:
В нашем автомобиле требуется подключение 4х проводов:
Питание, зажигание, стартер, датчик педали тормоза
Вот так подключался к замку зажигания (все соединения пропаяны):
Прикрепленный файл  IMG_20140220_203805_282.jpg   183,61К   969 Количество загрузок:
Ну и финишная фотка со всеми подключениями:
Прикрепленный файл  IMG_20140227_222950_196.jpg   167,1К   1030 Количество загрузок:

Вот что вышло в итоге:
1. Все настройки берутся из телефонной книги SIM карты.
  Это номер владельца
  Порог напряжения для уведомления о низком заряде аккум.
  Порог напряжения для автоматического отключения автозапуска.
  Время работы автозапуска
2. Прибор определяет номер звонящего и, если это номер владельца, то запускает авто и отправляет смс с результатом.
  Повторный звонок глушит двигатель и так же отправляет смс.
3. Обходчик иммобилайзера сделал самостоятельно, пока не работает автозапуск цепь разомкнута.
4. Результат запуска или незапуска двигателя определяется по бортовому напряжению.
Пример смс:
Прикрепленный файл  Screenshot_2014-03-02-21-14-28.png   177,06К   1032 Количество загрузок:

Перспектив по развитию куча:
Можно сделать удаленное обновление прошивки, использование вне авто (например, на даче для контроля отопления, включения/выключения света и так далее).
Уже неделю в работе, все отлично!
Чтоб не скучно было

#2 playerr

playerr

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:Пежо508
    дизель аллюр

Отправлено 03 Март 2014 - 09:46

Если освоите запуск Вебасто, то сможете конкурировать с колхозниками с Осенней.... :smile:

#3 MaxG

MaxG

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда:Жуковский
  • Автомобиль:Toyota RAV 4
    2.0 4WD Престиж

Отправлено 03 Март 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияplayerr (03 Март 2014 - 09:46) писал:

Если освоите запуск Вебасто, то сможете конкурировать с колхозниками с Осенней.... :smile:
Нее.... Колхозники - друзья и товарищи! :declare:
Чтоб не скучно было

#4 enq2

enq2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Откуда:Voronezh
  • Автомобиль:Granta

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:35

Уважаемый MaxG, выложите пожалуйста схему или киньте в личку. Мне эта тема очень интересна.

#5 Konstantin

Konstantin

    Добрый председатель KOLHOZa

  • Администраторы
  • 10 842 сообщений
  • Откуда:Москва, СВАО
  • Автомобиль:Peugeot 508
    2.0 HDi Allure - Brun Guaranja

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:05

enq2, сначала 508й, а потом схему получите ))))

Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты #удак.

Изображение


#6 MaxG

MaxG

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда:Жуковский
  • Автомобиль:Toyota RAV 4
    2.0 4WD Престиж

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:13

enq2,
Интересует принципиальная схема?
Чтоб не скучно было

#7 Голлум

Голлум

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • Откуда:Город суровых мужчин
  • Автомобиль:Моя Прелесть - двухлитровый Аллюр

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:59

И обход иммобилайзера.
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

КУПИ 508-ой, ПОЛУЧИ НАБОР НАПИЛЬНИКОВ В ПОДАРОК!

#8 enq2

enq2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Откуда:Voronezh
  • Автомобиль:Granta

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:40

Просмотр сообщенияMaxG (28 Октябрь 2014 - 09:13) писал:

enq2,
Интересует принципиальная схема?

Да, интересует, не смотря на ваш ответ.

#9 MaxG

MaxG

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда:Жуковский
  • Автомобиль:Toyota RAV 4
    2.0 4WD Престиж

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияenq2 (28 Октябрь 2014 - 18:40) писал:

Да, интересует, не смотря на ваш ответ.
Проект DipTrace.
На основе модуля SIM900. Он поддерживает программирование.
Вообще, я думаю, что проще купить готовый StarLine M21
Мой автозапуск сейчас пылится без дела, так как я сменил машину и теперь запускаю WEBASTO.

Прикрепленные файлы


Чтоб не скучно было

#10 enq2

enq2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Откуда:Voronezh
  • Автомобиль:Granta

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияMaxG (28 Октябрь 2014 - 21:09) писал:

Проект DipTrace.
На основе модуля SIM900. Он поддерживает программирование.
Вообще, я думаю, что проще купить готовый StarLine M21
Мой автозапуск сейчас пылится без дела, так как я сменил машину и теперь запускаю WEBASTO.
Спасибо что поделился.

#11 enq2

enq2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Откуда:Voronezh
  • Автомобиль:Granta

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:48

Жалко что китайцы убивают радиолюбительство на корню. Модуль StarLine M21 стоит в пределах 4 т.р. И всё готово.

#12 maks.mar

maks.mar

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Откуда:кемеровская обл.
  • Автомобиль:peugeot 508
    1.6Т allure

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:53

MaxG, вы наверно знаете как прикрутить автозапуск по долгому нажатию на брелке клавиши закрыть(Поднять стеклоподъемники)  ?  Расскажите свои мысли по этому поводу,понимаю что никакой обратной связи не будет

#13 MaxG

MaxG

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда:Жуковский
  • Автомобиль:Toyota RAV 4
    2.0 4WD Престиж

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияmaks.mar (15 Декабрь 2014 - 16:53) писал:

MaxG, вы наверно знаете как прикрутить автозапуск по долгому нажатию на брелке клавиши закрыть(Поднять стеклоподъемники)  ?  Расскажите свои мысли по этому поводу,понимаю что никакой обратной связи не будет
Ну я думаю, что если сигнализация дружит с машиной по CAN шине, то возможно удастся запрограммировать отправку команды закрытия окон. Тут надо изучать сигналку.
А если сига аналоговая, то это будет такой гемор, что лучше не связываться.
Чтоб не скучно было

#14 EKU

EKU

    Владелец Пежо

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 467 сообщений
  • Откуда:ХМАО, Нефтеюганск
  • Автомобиль:Peugeot 508
    1.6 THP 150 л.с. Active Белый (Blanc Banquise) Ткань Cocher "3D" Tramontane (черная)

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:23

MaxG, расскажи, пожалуйста, как грамотно сделать обход иммобилайзера. А то у меня, похоже, глючить стал - тот, который сделали установщики сигнализации.
Посмотрел здесь:
http://www.starline-...Peugeot_508.pdf
и не очень понял - что за слот для ключа? каким проводом мотать? что за размыкающий контакт на схеме?
SUUM CUIQUE
Изображение

#15 Konstantin

Konstantin

    Добрый председатель KOLHOZa

  • Администраторы
  • 10 842 сообщений
  • Откуда:Москва, СВАО
  • Автомобиль:Peugeot 508
    2.0 HDi Allure - Brun Guaranja

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:48

EKU, это схема для аллюра и гт, тебе нужно вокруг личинки обмотать.

Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты #удак.

Изображение


#16 MaxG

MaxG

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда:Жуковский
  • Автомобиль:Toyota RAV 4
    2.0 4WD Престиж

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 21:05

Просмотр сообщенияEKU (26 Сентябрь 2015 - 10:23) писал:

MaxG, расскажи, пожалуйста, как грамотно сделать обход иммобилайзера. А то у меня, похоже, глючить стал - тот, который сделали установщики сигнализации.
Посмотрел здесь:
http://www.starline-...Peugeot_508.pdf
и не очень понял - что за слот для ключа? каким проводом мотать? что за размыкающий контакт на схеме?

Вот одна из статей: http://mobileelectro...-иммобилайзера/

Теперь касаемо нашего авто и конкретно комплектации Active.
Снять с рулевой колонки нижнюю накладку. Над личинкой будет крышка (типа колпачка) с проводом.
Прикрепленный файл  immo.png   75,83К   107 Количество загрузок:
Это антенна иммобилайзера. На нее надеваем одну из катушек обходчика.
На мой взгляд, чтобы было относительно безопасно нужно разобрать второй ключ и вытащить чип.
Это чип вставляем во вторую катушку обходчика.
Ну собственно и все дела. Сигналка коммутирует получившуюся цепь либо через внешнее реле, либо внутренним.
Это зависит от конкретной модели.

А вообще глючить в обходчике нечему. Он пуст как барабан.
Возможно стоит проверить коммутирующее реле при его наличии.

Сообщение отредактировал MaxG: 26 Сентябрь 2015 - 21:13

Чтоб не скучно было

#17 Konstantin

Konstantin

    Добрый председатель KOLHOZa

  • Администраторы
  • 10 842 сообщений
  • Откуда:Москва, СВАО
  • Автомобиль:Peugeot 508
    2.0 HDi Allure - Brun Guaranja

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 19:18

Просмотр сообщенияMaxG сказал:

А вообще глючить в обходчике нечему. Он пуст как барабан.
Не, не, еще как есть! Покупали для сервиса обходчик за 80 рублей, Вовка час матерился, потом смотал обходчик из подручных средств )))

Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты #удак.

Изображение


#18 rambo

rambo

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:Ford Mondeo V 200 Titanium

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:06

Кто ставил старлайн м21 на актив. Где он это сделал?) чет пыж вызывает проблемы у ысех...

#19 Chizhik_Pyzhik

Chizhik_Pyzhik

    Почетный пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 528 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:508
    2.0 HDi Active

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:14

rambo, тут уже все разжевано, есть схемки и фотки, так что к любому адекватному мастеру с распечатками, а если руки заточены, то и сам справишся, делов 3 проводка подключить.
могу пальцем ткнуть ;) куда чего

Самый идейноправильный вариант наверное к "Вавану", выход через Константина

Сообщение отредактировал Chizhik_Pyzhik: 03 Ноябрь 2015 - 18:16

Peugeot 405, 605, 306 ...4007, ...508

#20 rambo

rambo

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:Ford Mondeo V 200 Titanium

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:24

Ткните пальцем)

#21 Гальченко Павел

Гальченко Павел

    Ночной кошмар дилера

  • Обозреватели
  • PipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:508
    ____Рейстайлинг____ Дизель, Алюр,

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияChizhik_Pyzhik сказал:

Самый идейноправильный вариант наверное к "Вавану", выход через Константина
Или к Константину :)

Konstantin,
К слову мы завтра с ним встречаемся, так что подъезжайте с шашлыками :)
Широкий спектр различных юридических услуг.
8 926 522 37 29
   Форумчанам скидки

Хобби - работа с автодилерами, когда они отказывают в гарантии

#22 Chizhik_Pyzhik

Chizhik_Pyzhik

    Почетный пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 528 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:508
    2.0 HDi Active

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:47

rambo, вот тут схемка от дефект2008 http://peugeot508-cl...300#entry102607

а так 2 варианта, условно названные "по +" и "по -", разница в подключении управления и удобства для установщика...
по+ - понадобится еще реле и диод все делается под капотом
по- - разъем "мама" и снимать подкрылок.

1.запитывать м21 можно с АКБ или с блока BSI (фишка с 2 толстыми проводами см. карту установки сиги А91 на 508).
2.обход РЭЭ либо по схеме "дефект2008" резать провод JR13, мне больше понравился изъятие предохранителя и подключение + на его место
3. управление:
3а или в блоке рядом с АКБ правая фишка провод "8097" (бежевый) режется, ставится р разрыв диод (чтоб + от м21 на BSI не шел) подключается через реле управляющий +
3б или в разъеме под подкрылком свободный пин (туда "-" подается)
Peugeot 405, 605, 306 ...4007, ...508

#23 rambo

rambo

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:Ford Mondeo V 200 Titanium

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:03

При таком подключении нельзя будет включить из салона? Правильно понял?

#24 Chizhik_Pyzhik

Chizhik_Pyzhik

    Почетный пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 528 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:508
    2.0 HDi Active

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:17

rambo, можно

штатный функционал сохраняется

по +  -- м21 даст + туда же куда и BSI, но на сам BSI + не уёдет (отсечет диод), а вот от BSI + через диод пройдет к вебасте
по - --вебаста управляется по каналу термодатчика, который не задействован и работает как догреватель все время когда на входе "-", штатное управление не затронуто

rambo, а с установкой интры разве вебаста не отвалилась? (по таймеру)

Сообщение отредактировал Chizhik_Pyzhik: 03 Ноябрь 2015 - 19:17

Peugeot 405, 605, 306 ...4007, ...508

#25 rambo

rambo

    Пыжевод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Автомобиль:Ford Mondeo V 200 Titanium

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:35

Нет работает асе с интрой




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных