АлкогольУ кого какие предпочтения в принятии алгокольных напитков?)))
#76
Отправлено 21 сентября 2013 - 02:28
вина Мысхако.JPG 111,57К 159 Количество загрузок:
#77
Отправлено 21 сентября 2013 - 02:39
cady (20 сентября 2013 - 20:21) писал:
Есть позиции на каждый день, но это или Новый Свет или Базовая Бургундия, может быть Эльзас, все остальное далеко не на каждый день.
loki (21 сентября 2013 - 02:28) писал:
#78
Отправлено 21 сентября 2013 - 03:22
IMG_5166.JPG 125,48К 192 Количество загрузок: IMG_5396.JPG 130,5К 215 Количество загрузок: IMG_5408.JPG 87,6К 192 Количество загрузок: IMG_5434.JPG 88,97К 185 Количество загрузок: IMG_5436.JPG 86,78К 173 Количество загрузок: IMG_5437.JPG 81,47К 212 Количество загрузок: IMG_5457.JPG 67,72К 222 Количество загрузок: IMG_5466.JPG 77,35К 167 Количество загрузок:
#79
Отправлено 21 сентября 2013 - 07:40
cady (20 сентября 2013 - 20:21) писал:
Если оно местное, то в Москве не найти.
Я тоже могу кучу Итальянских, Греческих и Тунисских порекомендовать, но в Россию их не ввозят.
[size=4]Или могу порекомендовать это по цене айпеда :)
#80
Отправлено 21 сентября 2013 - 08:19
Uniq (21 сентября 2013 - 02:39) писал:
По заводу Мысхако Локи обзор дал. От себя добавлю, что развитием этого завода занимались французы. Они и ввели традицию ежегодного празднования Бужеле. Ими же и налажена технология производства "ледяного вина". К слову о "ледяном вине" его сейчас по городу хрен найдешь. Все скупили, будем ждать выпуска следующего урожая.
loki (21 сентября 2013 - 02:28) писал:
#81
Отправлено 21 сентября 2013 - 09:30
Uniq (21 сентября 2013 - 02:39) писал:
Да, 20%. Там Италия неплохая и коньяки.
Тепленький (21 сентября 2013 - 07:40) писал:
Это будет вкусно и поставщики все известны, их не так много на самом деле.
Заказ через пилотов может быть, но я лений человек и не буду этим заморачиваться.
Uniq (21 сентября 2013 - 02:39) писал:
#82
Отправлено 21 сентября 2013 - 09:33
Кстати вот еще в тему алжира:
Алжир
Винодельческие районы департамента Оран: Кото-де-Маскара, Кото-де-Тлемцен, Монт-дю-Тессалаб, Мостаганем. Мостаганем-Кененда, Уед-Имбер.
Винодельческие районы департамента Алжира: Айн-Бессем-Буира, Кото-дю-Заккар, О-Дабра, Медеа.
В 1830 г Алжир был первой северо-африканской страной, колонизированной Францией, что сделало ее лидером в виноградарстве среди всех стран Северной Африки. Алжир всегда доминировал в северо-африканском виноделии, если не по качеству, то по количеству производимых вин. Большинство виноградников сосредоточено водль побережья, поэтому многие виноделы предпочитают купить видеонаблюдение и тщательно следить за своими виноградниками. Кризис национального виноделия после обретения независимости в 1962 г. подтвердил, что циничные замечания о разбавлении бургундских вин алжирскими оказались правдивыми, но ирония заключалась в том, что и марокканские и бургундские вина выиграли от смешивания. Алжирское темное красное вино добавляли не в лучшие сорта бургундских вин, а в самые худшие, бедные по букету и наименее привлекательные, причем после смешивания по своим характеристикам это были уже не бургундские вина, но по вкусовым качествам они превосходили исходные бургундские. После обретения независимости в Алжире площади виноградников сократились на 50%, а местные красные вина, не смешиваемые с французскими винами, не улучшаются. В то же время белые и розовые вина стали неизмеримо лучше и прогрессируют с каждым урожаем винограда. Из нескольких красных вин, которые можно порекомендовать, лучшие из Кото-де-Маскара — простые, грубоватые, но стабильные вина.
Взято здесь: http://intervitis.ru...rskie-vina.html
Особенно понравилось вот это:..."что циничные замечания о разбавлении бургундских вин алжирскими оказались правдивыми, но ирония заключалась в том, что и марокканские и бургундские вина выиграли от смешивания.":)
#83
Отправлено 09 января 2014 - 19:15
Вчера из за границы :) привезли пару бутылок Torres, "Ibericos" Crianza, Rioja DOC, 2010.
Дегустирую. Ни че так :)
По красненькому соскучился.
#84
Отправлено 09 января 2014 - 19:36
#85
Отправлено 09 января 2014 - 20:25
Из Российских виноделов обязательно стоит упомянуть отдельные позиции из Гай Кодзор. У Шато ле гран восток интересна верхняя линейка "королевский дуб" и "кюве Карсов", фаногоорийские айсвайны тоже бы отметил в лучшую сторону, ну и безусловно Абрау линейки Виктор Дравиньи...
#86
Отправлено 09 января 2014 - 22:51
Из Испании Паласиос и Рискаль.
Мне больше Новый Свет и Франция нравится...
Про многое вот из этого могу рассказать :)
https://drive.google...dit?usp=sharing
#87
Отправлено 09 января 2014 - 23:12
https://drive.google...dit?usp=sharing
Или кто хочет отведать хорошим Шампанским
https://drive.google...dit?usp=sharing
Пробовал все, кроме Кристаля, ммм....
#88
Отправлено 10 января 2014 - 19:00
Uniq (09 января 2014 - 23:12) писал:
https://drive.google...dit?usp=sharing
Пробовал все, кроме Кристаля, ммм....
Помню 1.5 л. бутылку в умывальник вылил. Не нашлось любителей.
А вот в этом году пил Царин - вкусно.
IMG_2612.jpg 117,21К 153 Количество загрузок:
А вот "Павлик" Рaul goerg не очень
Абрау за 300р. из Ашана лучше :)
Сообщение отредактировал cady: 10 января 2014 - 19:01
#90
Отправлено 10 января 2014 - 19:16
Uniq (10 января 2014 - 19:08) писал:
Шампанское за свои деньги не купил бы, лучше уж Барбареско или Бароло :)
Из белого за недорого понравилось грец. AXIA в КИН покупаю на ужин.
Кстати под праздники на Родерор бывают спец. предложения до 50% в СИМПЛ.
Кому интересно можно закупку организовать :)
Сообщение отредактировал cady: 10 января 2014 - 19:21
#91
Отправлено 10 января 2014 - 19:20
Потом все же шампусик для отдельных случаев, которых гораздо меньше, чем поводов выпить хорошее вино.
#92
Отправлено 10 января 2014 - 20:10
Uniq (10 января 2014 - 19:20) писал:
Сообщение отредактировал cady: 10 января 2014 - 20:14
#93
Отправлено 10 января 2014 - 20:21
Uniq (10 января 2014 - 19:20) писал:
Пойду красное допивать :) Всем приятных выходных!
Сообщение отредактировал cady: 10 января 2014 - 20:24
#94
Отправлено 10 января 2014 - 20:33
Dobry-zhuk (09 января 2014 - 20:25) писал:
Из Российских виноделов обязательно стоит упомянуть отдельные позиции из Гай Кодзор. У Шато ле гран восток интересна верхняя линейка "королевский дуб" и "кюве Карсов", фаногоорийские айсвайны тоже бы отметил в лучшую сторону, ну и безусловно Абрау линейки Виктор Дравиньи...
P/S К стати рекомендую попробовать Индию! Название не помню, дегустировал его два года назад, но до сих пор вкус помню, крайне яркий, насыщенный, пряный не европейскими "ценностями" и не "крайностями" востока, а очень пикантными "впечатлениями". Помню одно, что сомелье не индус, а англичанин. И бренд относительно молодой.
#95
Отправлено 10 января 2014 - 21:08
Пробовал не так много рислинга, но Тримбах Гевюрцтраминер - очень мощное и свежее.
#96
Отправлено 10 января 2014 - 21:27
Что касается хозяйства Гай Кодзор, то это не гаражные вина и тем более не кустарные. Хотя термин "гаражные" ничего плохого в себе не несет - это часто бывает довольно интересное направление, когда за приемлемые деньги можно приобрести действительно интересное авторское вино с нетипичным характером...
Индию не пробовал. Что касается Айсвайна из Рислинга - это не обязательно, так как любой поздний заизюмленный сбор прибитый морозцем способен выжать максимум глюкозы из саперави, гевюрца, видаль блан, фурминт и многих других сортов... Рислин тоже люблю и уважаю)
Ещё вопрос - вы бы стали платить аренду за хранение ваших вин в хорошо вентилируемом погребе? Есть такая задумка для бизнеса только не понятно в России это кому надо или нет?)))
Uniq , я бы не стал в одну копилку Австралию, Новую Зеландию и ЮАР класть. У каждого из них свои доминанты и свои отдельные истории. Сам схожу с ума от новозеландского Шардоне или Рислинга - они одновременно умеренно насыщенные и спокойно сильные вина (ровные). Чумовой понотаж из ЮАР который даже любой начинающий дегустатор на слепой дегустации ни с чем не перепутает. И бесконечно разнохарактерный Шираз из Австралии (от перца до ягод)))) Как-то так)
#97
Отправлено 10 января 2014 - 21:53
Dobry-zhuk, в одну копилку, конечно же нет. У ЮАР больше пряностей, а их Пинотаж мне не нравится, запах подвальной сырости не впечетляет :)) Хотя Пинотаж является визиткой ЮАР, а селекция из французской Сиры и Каберне (но не точно). Австралия и НЗ, это конечно же Шираз и Шардоне. Их Рислинг не пробовал. Кстати, сейчас начинает свое триумфальное шествие Сира из Чили, причем по очень скромным ценам.
Попробуйте Вина Майпо Лимитед Эдишн Сира, цена более чем демократичная, до 2.000 рублей вроде. Хотя его можно еще подержать в шкафу, потенциал очень большой.
Не могу сказать, что спец в Чили, но предлагаю попробовать не только Лимитед Эдишн.
Повседневная линейка Витраль - определенно стоит своих денег. Отличное игристое, там ассамбляж из Шардоне/Рислинга/Шенен Блана. Очень умеренная кислотность.
https://drive.google...dit?usp=sharing
У самого ждет своего часа бутылка Гран Девосьен Керменер/Сира.
cady, ты вроде не любитель Чили, но тоже обрати внимание
#98
Отправлено 10 января 2014 - 21:54
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#99
Отправлено 10 января 2014 - 21:59
Я тебе говорил, что есть отличные коньяки за умеренную плату, например, - Фрапэн Шато де Фонпино ХО Гранд Шампань Примьер Гран Крю (это одно название )
Смотри 71 страницу - https://drive.google...dit?usp=sharing
#100
Отправлено 10 января 2014 - 22:06
Я не понимаю прикола в споиртосодержащем виноградном соке чтобы его прям так смаковать. Мне нравится сухое/полусухое, но не более того. Про винный холодильник вообще молчу.
Тема напоминает обсуждение зеркалок у непрофи: один фиог получается как на цифромыльницы, но понтов.......
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных