Перейти к содержимому



Рекомендации по аксессуарам для Peugeot 508 (из Китая)

Аксессуары Тюнинг Дополнения

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 VooDoo People

VooDoo People

    China Stuff Dealer

  • Друзья форума
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Откуда:Китай
  • Автомобиль:Peugeot 508
    Двигатель: 2.3L (бензин) Комплектация «Ultimate» Кузов «Carbon crystal black» Салон «Light gray» + Rear LCD monitors

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:34

· Обсуждение аксессуаров и их доставки из Китая


Давно следовало разместить подобную информацию, но то руки не доходили, то были какие-то сомнения по поводу совместимости. На сегодняшний день практически все представленные мною позиции, я лично, и те люди, которые их заказали через меня (Всем Привет, был рад помочь), опробовали на своих машинах. По совместимости вопросов пока не возникало. Теперь, хотел бы поделиться своим мнением (опытом) на счёт всего этого.

   Начну с Аксессуаров ''Комфорт''
   «Дефлекторы, ver. 1 (Original)». Я уже где-то писал на сайте своё отношение к данному дополнению, добавлю, что назначение своё они выполняют, от снега, ветра, дождя и солнца защищают хорошо. Прошло немногим меньше года после их6 установки, отваливаться, вроде, не собираются. Держат их механические крепления, плюс скотч 3M (перед установкой, его следует нагреть феном, тогда он ещё лучше приклеивается). Потери в аэродинамике и увеличения расхода топлива для себя не заметил ))) Дополнительный шум? Возможно, но я уже не помню, как было без них, зато, не задумываясь мог приоткрывать окна, даже зимой, не боясь, что продует шею. На мой взгляд, это более весомый аргумент.
   Идём далее. В машине мы всегда возим с собой различное добро, будь то набор инструментов, огнетушитель, аптечка, салонный пылесос, манометр, провода для прикуривания  и т.д. и т.п. Этот список у всех разный. Вдобавок, в салоне нашей модели большая проблема с местами для хранения. Поэтому выходит, что часть вещей переезжает в багажнике на ПМЖ, например, тот же «Автомобильный инвертор напряжения» у меня чаще живёт там. И вот, чтобы эти вещи не катались по отсеку багажника, создавая там громыхание, и не перемешивались в однородную массу, я рекомендую обзавестись специальными сумками для хранения и поместить часть багажа в них. Ввиду своих небольших размеров, боковые ниши багажника, как правило, не используются. Зато, если разместить там специально разработанные для этих мест сумочки, тогда это будет уже совсем другое дело. Крепятся они на «липучки» и держаться очень хорошо. Вдобавок, каждая из них имеет собственную крышку, поэтому из них ничего не выпадет.
   В дополнение к этим сумкам, рекомендую сумку-органайзер. Себе уже не представляю, как я мог бы обходиться без неё. Один раз укомплектовал её всем необходимым и больше не волнуюсь о том, что «может я, что-то забыл взять с собой в поездку?». Бывают ситуации, когда мне нужно использовать весь объём багажника, например, поехать в аэропорт, встретить кого-либо или нужно оставить машину малознакомым людям, химчистка салона, плюс раз в год делаю покрытие нано-плёнкой, ночует машина в эти дни не дома. Тогда я просто достаю один предмет из багажника, оставляю его в гараже, а по возвращению, ставлю его назад. Когда всё лежит в одном месте, то ничего не забудешь и ничего не потеряешь.
   Касаемо «Сумки-органайзера в багажник, ver. 1 (Original)», в данный момент я нигде не могу найти её в наличии, зато эти поиски привели меня к другому варианту - «Сумкам-органайзер, ver. 3D», и я считаю, они намного удачнее. У этих сумок масса преимуществ. Есть два варианта размеров (81х30х31 и 45х27х30), четыре варианта расцветки. Они являются полностью разборными и легко чистятся. Есть с дополнительными карманами, есть без них, есть версии с боковыми ручками, а есть с ремнём на плечо. Их собственный вес всего одни 1 кг, а версия Lite, так и вовсе 0,8 кг. Большие сумки снизу имеют «липучки» для крепления, в общем, всё, что требуется от сумки-органайзера, у них есть, и можно выбрать из них более подходящую для себя.

   Далее раздел Аксессуары ''Стиль'' – здесь дело вкуса, у каждого из нас свой взгляд на вещи и каждый видит Мир по-своему. Этот раздел содержит Товары, способные придать автомобилю индивидуальность.
   Скажу (возможно, повторюсь), что мне вот очень нравятся «Декоративные накладки под задние фары (Original)». На мой взгляд, они прекрасно дополняют корму автомобиля.
   «Декоративные накладки на педали, ver. 1 (Original)», помимо внешнего вида, они выполняют ещё одну роль, с ними действительно удобнее пользоваться педалями, плюс подставка под левую ногу, которой так не хватает при пользовании ковриков без дополнительного язычка.
   Декоративные накладки ''на ручку сидений'', ''200 лет Peugeot'', ''Roland Garros'', ''молдинг на крышку багажника'' – это всё индивидуальные украшения.
   К слову сказать, можно стилизовать машину под Roland Garros Limited Edition (в Китае была выпушена ограниченная серия). Для этого устанавливаем Декоративные накладки + Накладки дверных порогов + специальный Комплект велюровых ковриков. Единственно, что будет отличать от Оригинала, так это вышивки на спинках сидений.
[sharedmedia=core:attachments:11484]
   «LED подсветка, ver. New Logo». Себе поставил, эффект и реакция пассажиров мне нравится. Процесс установки был совершенно не сложным. Кстати, их можно установить, например, в багажнике, светят они ярко.
   «Накладки на выхлопные трубы, ver. 2х», конечно, как GT машина с ними не поедет, но зато, и не будет выглядеть так куце, как со стандартной накладкой.
   «Пепельница (Original)», я бы лично, конечно, отнёс её в раздел ''Комфорт'' или даже ''Защита'', но на коробке написано ''Design''. Те, кто курит, знают, что не всегда есть возможность выкинуть окурок в окно (что совсем не этично), складировать их в стандартной пепельнице возле рычага АКПП - не вариант, она слишком маленькая и находится со стороны пассажира, да и запах. Конечно, может кто-то возит с собой пивную банку или сутра покупает кружку «STARBUCKS'а», выпивает его и в оставшейся части дня использует стакан для защиты окружающей среды. Но для этих целей, всё же, лучше воспользоваться специальной пепельницей для 508-й. Она плотно захлопывается, удерживая запах, имеет мягкое основание и её можно смело ставить на центральный тоннель, не боясь поцарапать. Верхняя часть пепельницы съёмная, что позволяет легко вытряхивать из неё мусор, а сама она замечательно хранится в карманах дверей. При наличии дверных латексных ковриков, чувствует себя там просто прекрасно.

   Раздел Аксессуары ''Защита''
   Защитные накладки дверных порогов – я считаю, очень полезное дополнение. Помимо своей прямой обязанности (см. название), они ещё и придают дополнительное богатство интерьеру. На сегодня можно выбрать из 4-х вариантов, три из них металлические.
   Далее: нижняя часть дверей постоянно получает незаслуженные черкаши. С фактурного пластика оттирать их сложнее, нежели с ''Виниловой плёнки''. 12 долларов за комплект качественного материала, который уже вырезан под конкретные размеры наших дверей, для установки которого не требуется привлечения обученных специалистов  – это очень разумная цена.
   ''Велюровая версия'' удобнее тем, что в любой момент можно снять и почистить каждую, отдельно взятую накладку, а затем с непринуждённой лёгкостью вернуть её на место.
   Наборы дверных латексных ковриков - тут совсем всё просто, карманы дверей пластиковые и положив туда что-либо, это что-то там сразу начинает греметь, скользить, кататься, царапаться или царапать поверхность. С ними ситуация меняется в корне.
   Брызговики. По мнению некоторых, вещь, которая и не нужна вовсе, но в моём, олдскульном понимании, они на машине быть должны. Без них она, как-то странно выглядит, да и уважение к сзади едущим надо проявлять. Какую-никакую, а защитную роль они всёж играют. Тот факт, что на нечёрной машине, установлены черные брызговики, меня, например, ничуть не смущает, нежели их полное отсутствие. О самих брызговиках, ver. 1, 2, 3, 4 и 5, по гибкости и пластичности, все они очень схожи. По большому счёту, отличаются только надписями, поэтому можно выбирать исходя из внешнего вида. Про ''цветные брызговики ver. 5'' хочу сразу предупредить – именно эта версия выполнена из черного пластика, а сверху покрашена краской.
   «Защитные молдинги на нижнюю часть двери,  ver. 1». Например, на AUDI A6L (очень распространённый автомобиль в Китае), эта вещь идёт (если не ошибаюсь) «в базе» и не выглядит инородной. Это ведь первую очередь защита. Полоски узкие, выделяться не будут, а вот свою защитную роль – сыграют, и избавят от неприятных сколов, вмятин и царапин.
   Новая позиция «Комплект салонных ковриков, ver. ''Roland Garros'' (Original)», я уже упоминал выше, что в комплекте с остальными аксессуарами этой серии они будет смотреться стильно. Вдобавок, велюровые ковры в машине – это удобно, практично (только если они не бежевые), красиво и приятно.
   «Комплект салонных ковриков, ver. 1», лично использовал этот вариант почти полтора года. «Ver. 2» - тоже самое, только с гораздо более высокими бортиками. Был доволен коврами целиком и полностью, пока …, пока вживую не потрогал ver. YUMA (Full). Все преимущества уже описал там (new edition), Это, как бы такой ооочень мягкий ворс на резиновой подложке. Ноги убирать с них не хочется, совсем. Они создают дополнительный уют в автомобиле. Комплект для себя уже заказал, ну, и соответственно всем рекомендую. Лучше ковров я пока не встречал. Единственный минус – это цена, но поверьте, она полностью оправдана. Любые другие ковры, на мой взгляд, это всего лишь компромисс.
   «Защитная плёнка для приборов», учитывая, что она ещё и антибликовая, то объяснения здесь считаю излишними. При любом обращении, стёкла приборов, со временем, покроются мелкими царапинами. Зачем доводить до этого, когда есть подобные наборы, выверенные под конкретную модель автомобиля? Продавец, так же, обещал мне найти/изготовить плёнку такого же качества для экрана БК, Coming soon.
   «Набор специальной защитной плёнки под ручки дверей», это место всегда обрастает досадными царапинами, а полировкой туда не добраться. Наклеенную плёнку в этом месте не заметно, а вот эффект ощутимый. Учитывая её символическую стоимость – имеет место быть.

   По разделу Приятные и полезные вещи
   На выбор есть несколько вариантов моделей 508-й. Скажу про себя, я, как только увидел «Модель Peugeot 508, ver. Black Sedan (Original)», ну просто не смог устоять и немедленно заказал её себе. Стоит, радует, нравится. Нисколько не пожалел о покупке. Добавлю, что сделана она очень добротно и качественно. Приятно же, когда Твоя машина радует Тебя ещё дома. Тем более что внешний вид у наших машин восхитителен и многие выбирали её именно по этому критерию.
   Чехлы для ключей, почему бы и нет? Здесь обладателям машин с Ключевым доступом, в какой-то степени, повезло немного больше. Хоть выбор чехлов для них сведён лишь до 2-х вариантов × 4 цвета для каждого, но всё же силиконовый кожух сидит на ключе гораздо лучше кожаного. Не смотря на это, и нам, счастливым обладателям б/к доступа, есть из чего выбрать.
   «Кожаные сумочки для CD». Вещица, которая радует даже своим внешним видом. Не знаю, как в России, но в Китае довольно широко распространены CD со специальным покрытием и высоким качеством звука. Продаются в больших и красивых коробках, места которым в 508-й попросту нет. Без них хранить диски не позволяет совесть, и вот они с радостью переезжают в этот дивный, кожаный бокс.
   «Автомобильный инвертор напряжения, ver. 1». Эта штука не так часто бывает нужна в повседневной жизни, но порой она так здорово выручает, и сразу понимаешь, что не зря Ты купил её и возил с собой всё это время. Про качество и функционал этой модели скажу лишь, что другой и не надо.
   Далее USB розетки. В нашу USB эпоху я не представляю, как люди без этих розеток обходятся в машине? Или как они могут вставлять в и без того маленький бардачок свои огромные зарядки для телефонов? В общем, перепробовал я этих USB розеток порядка 10 штук. Недостатки: выдают нестабильное напряжение, нельзя нормально зарядить телефон, не говоря уже о планшетах; торчат из гнезда, не смотря на небольшие, на первый взгляд, размеры; разваливаются корпуса, даже при недлительном использовании; вживую имеют более убогий вид, в отличие от того, как выглядели на картинках.
   Эти 3 самые удачные из всего, что мне встречалось. В моём подлокотнике, уже давно и надолго, прижилась «USB розетка, ver. Vacarx». У неё есть своя LED подсветка, которая освещает пространство в знаемом ей ящике и благодаря этому с ней пока никто не может конкурировать. На место переднего прикуривателя я так и не смог однозначно определиться между «ver. USAMS» и «ver. USbright». Преимущества первой однозначно перевешивают, если размещать её в данном месте (там она не торчит, как в подлокотнике). Тут и напряжение в 2,1A для зарядки планетов, и более удобная деинсталляция, но вот в защиту второй всё же идёт внешний вид, точнее говоря, её мягкая оранжевая подсветка. Короче, так пока и не решил, кто поселится там на постоянку, пока живут по очереди.
   «Микро-Флэф на 32Gb (Retail)». В этом направлении я тоже сменил не одну устройство. Перепробовал многие, благо выбор флэшек в Китае широк. Из-за нашей беды с пространством в подлокотнике всегда пытался найти что-то миниатюрное по габаритам, но большое по объёму, а это проблема. То корпус хрупкий, то заявленный объём не соответствует действительности, достаточно частое явление на флэшках большого объёма, информация делает вид, что записывается на носитель и даже отображаются записанные папки и файлы, но в итоге это лишь мыльные пузыри. Вот такие Китайские фокусы. Итог – SanDisk 32Gb. Если поискать в интернете, то найдётся с десяток подобных микро-флэшек, есть даже более внушительные брэнды, но оценив работу именно этого девайса, желания искать что-то другое у меня не появляется.

   Пока на этом всё. Правда, буду рад, если эта информация кому-то помогла.

P.S. если укажете на орфографические, синтаксические или любые другие ошибки в моих публикациях, то буду очень признателен. Но, пожалуйста, пишите о них сюда (ЛС). С русским языком были проблемы ещё в школе, а здесь, так и вовсе стал его забывать. Стыдно, каюсь.
Приглашаю к просмотру: Аксессуары для Peugeot 508





Темы с аналогичным тегами Аксессуары, Тюнинг, Дополнения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных