А кто на что пересел или пересядет после 508-го
Автор
VSH 508
, 08 мая 2013 12:05
Сообщений в теме: 1443
Отправлено 08 мая 2013 - 12:05
Для себя постепенно прихожу к выводу, что 508-й будет последним моим седаном. Точнее последней моей пузотеркой. Седаны и хетчи всегда нравились и всегда старался их брать, однако последнее время стал замечать, что пересаживаясь в Гранд Витару жены (даже летом), хочу подольше на ней поездить. В ней спокойней, уютней, отличная обзорность и, главное, что странно, удобнее. И это при том, что шумка там явно хуже 508-го, АКП 4-х ступка, расход больше на 3-4 литра, а подвеска собирает всю дорожную мелочь. Я уж не говорю про жесткий пластик торпеды. Однако факт остается фактом! В ней мне удобней сидеть и просторнее. В неё я вхожу, а не влезаю как в седан. Мне нафиг не нужен парктроник - я и так всё вижу. Парковка всегда до касания колесом бордюра. Я не всматриваюсь в каждую выбоину - подвеску никогда не пробивало. Может быть для кого-то это мелочи, но мне - нет.
Так что следующим буду брать паркетник, желательно с ПП приводом, желательно дизель (спасибо пыжику). К такому выбору подвигает ещё и моё проживание в частном доме круглый год и дороги офигенные в МО.
Но это всё ещё не скоро. Оставлю одно авто (когда свалю с "любимой работы") и приобрету что-то из: финик FX 30D или Дискавери 4 или Паджеро (не спорт). А может через пару лет победит практичность и возьму опять Сузи Гравитару. Все авто,конечно в топе или близко к этому.
Такие мысли опять посетили меня сегодня утром, когда попал в пробку на пыжике в среднем ряду. Слева полз Прадо, справа какой-то Jeep , а я был между ними как упавший в ж... А про передвижение в наших адовых зимних условиях и речи нет.
Так что следующим буду брать паркетник, желательно с ПП приводом, желательно дизель (спасибо пыжику). К такому выбору подвигает ещё и моё проживание в частном доме круглый год и дороги офигенные в МО.
Но это всё ещё не скоро. Оставлю одно авто (когда свалю с "любимой работы") и приобрету что-то из: финик FX 30D или Дискавери 4 или Паджеро (не спорт). А может через пару лет победит практичность и возьму опять Сузи Гравитару. Все авто,конечно в топе или близко к этому.
Такие мысли опять посетили меня сегодня утром, когда попал в пробку на пыжике в среднем ряду. Слева полз Прадо, справа какой-то Jeep , а я был между ними как упавший в ж... А про передвижение в наших адовых зимних условиях и речи нет.
Очень трудно объяснить что-то человеку, который в твои слова вкладывает свой смысл...
Отправлено 08 мая 2013 - 12:25
Очень понравился Мондео 5, возможно он. Но загадывать не буду, вдруг что-то интереснее появится.
Честно говоря после хетчбека и универсала - седан это жесть, обзор хуже, багажник хуже. Пыж 508 понравился, рискнул на седан, но в будущем наверное не возьму, только если вторая машина будет универсал. Но больше всего хотелось бы что-то типа Ауди Олроуд.
Честно говоря после хетчбека и универсала - седан это жесть, обзор хуже, багажник хуже. Пыж 508 понравился, рискнул на седан, но в будущем наверное не возьму, только если вторая машина будет универсал. Но больше всего хотелось бы что-то типа Ауди Олроуд.
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Отправлено 08 мая 2013 - 13:10
Обычно юзаю авто 2 года, в этом году супруге купили 508-го, в следующем году надо будет продавать свой ФМ4. Из седанов присматриваюсь к 6-му Маздаю с двигателем 2.5 л, 5-й серии фейслифтингового Биммера и XF с экобустом. Если же опять захочется пересесть на вседорожник, то буду рассматривать Туарег 3-х литровым турбодизелем в 204 лс, но без дорогого "говномесного" внедорожного пакета или в фуле новый очень экономичный турбодизельный Санта Фе с двигателем 2.2 л в 197 лс. Юзал этот средний городской кроссовер уже три раза на тест-драйве, очень достойная машинка.
Самая лучшая машинка та, которую ты юзаешь в данный момент. Аксиома, не требующая доказательств!
Отправлено 08 мая 2013 - 14:01
Для себя постепенно прихожу к выводу, что 508-й будет последним моим седаном.

Большой и быстрый Белый Лед (508 Allure HDI).
Отправлено 08 мая 2013 - 15:09
GT driver (08 мая 2013 - 14:52) писал:
arn,
Из короткой можно выходить, на длинной принято ездить сзади.
ПС
Прям таки недоумком выглядит ? Следовательно владелец 508го 2.0 дизеля выглядит интеллектуалом
Из короткой можно выходить, на длинной принято ездить сзади.
ПС
Прям таки недоумком выглядит ? Следовательно владелец 508го 2.0 дизеля выглядит интеллектуалом

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Отправлено 08 мая 2013 - 15:12
Edword
, А у кого разочарования? В любой покупке эйфория проходит.
Я считаю, что правильно поступил, купив GT. За свои деньги - оптимальная машина для города и трассы.
Единственной альтернативой на момент покупки были: С5 (универсал на дизеле 200 л.с.), Вольво ХС70.
Первую в нужной комплектации надо было долго ждать, да и рестайлинг подходил + относительно внешности были сомнения. Вторая смутила дорогим ТО, и, повторюсь, душа не легла.
arn,
То есть вариант комфортного перемещения всей семьей Вы вообще не рассматриваете? Конечно, версии long, скорее избыток, но обычная база очень удобна.
В кредит как раз берут много автомобилей среднего класса... Очень часто, не совсем трезво оценивая свои финансовые возможности.
Так что тут еще вопрос - кто недоумок.....
Я считаю, что правильно поступил, купив GT. За свои деньги - оптимальная машина для города и трассы.
Единственной альтернативой на момент покупки были: С5 (универсал на дизеле 200 л.с.), Вольво ХС70.
Первую в нужной комплектации надо было долго ждать, да и рестайлинг подходил + относительно внешности были сомнения. Вторая смутила дорогим ТО, и, повторюсь, душа не легла.
arn,
То есть вариант комфортного перемещения всей семьей Вы вообще не рассматриваете? Конечно, версии long, скорее избыток, но обычная база очень удобна.
В кредит как раз берут много автомобилей среднего класса... Очень часто, не совсем трезво оценивая свои финансовые возможности.
Так что тут еще вопрос - кто недоумок.....
Сообщение отредактировал BumZum: 08 мая 2013 - 15:19
508 GT Brun Guaranja 3 pack Cohiba
Отправлено 08 мая 2013 - 15:19
BumZum, а еще муж и жена оба с правами и периодически за рулем меняются при добавлению к этом бехи 7-ки или мерса S-ки картина получается ИМХО достаточно комична. Милая, давай поменяемся, сейчас моя очередь ноги вытягивать =)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Отправлено 08 мая 2013 - 15:25
arn, Зря смеетесь. Уверяю, попробовав раз такой комфорт, в автомобиль меньшего размера Вам уже не захочется.
У меня есть несколько знакомых, которые именно для семьи используют подобные машины. В основном, 7-ки и А-8. Ни одного отрицательного отзыва.
У меня есть несколько знакомых, которые именно для семьи используют подобные машины. В основном, 7-ки и А-8. Ни одного отрицательного отзыва.
508 GT Brun Guaranja 3 pack Cohiba
Отправлено 08 мая 2013 - 15:27
Edword
, у меня каждую весну "разочарования". И причем в тот момент наступают, когда мотнусь 3-4 раза за неделю, по уг дороге районного значения в волгоградской области (.... ее мать) В Ростове например, таких говнотрасс нет просто
. И другую машинку, нет, не хочу. Я не знаю на каких будет хорошо и на скорости, и с опциями порядок, и на говнодороге мягко.
Ага, забыл - надежность меня пежовская, за глаза устроила бы (если перенести на тот фантастический вариант).

Ага, забыл - надежность меня пежовская, за глаза устроила бы (если перенести на тот фантастический вариант).
Сообщение отредактировал nemich: 08 мая 2013 - 15:28
Большой и быстрый Белый Лед (508 Allure HDI).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных