Скрип/стук крепления ремней безопасности
Отправлено 18 июля 2012 - 06:57
КУПИ 508-ой, ПОЛУЧИ НАБОР НАПИЛЬНИКОВ В ПОДАРОК!
Отправлено 31 октября 2012 - 07:55
Отправлено 30 ноября 2012 - 16:56
Хаски сказал:
сенькью
Отправлено 30 ноября 2012 - 18:47
Listik сказал:
сенькью
Еще ремень гремит в верхней точке, но пока "руки не дошли" до лечения.
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:24
До верхних креплений добраться не так-то просто: чтобы снять заднюю полку, потребуется демонтаж накладок на задних стойках, частично уплотнителей задней двери, боковых подушек м/у спинками сиденья и дверным проёмом. Кстати, об этих подушках. Они тоже гремят и могут явл. источником шума. Лечить просто.
Очередное место проживания барабашек - место прилегания горизонтального края задней полки к кузову. Лечить просто.
Лечением пока не занимался, собирал анамнез.
Для меня всё-таки остаётся вопрос открытым: почему стук проявляется только в холодное время года, а летом его не слышно. Ремни ли это? Стук не прекращается, когда перевожу сзади двух спиногрызов, т.е. ремни натянуты в это время.
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:43
Костик сказал:
Отправлено 14 декабря 2012 - 11:05
Костик сказал:
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:06
у меня кажется это единственное место где что то скрипит с обеих сторон разумеется
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:29
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:37
у меня именно брякает деталька которая регулирует высоту ремня
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:45

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:10
Отправлено 13 февраля 2013 - 10:02
Отправлено 13 августа 2013 - 09:01
Когда я пришел забирать машину, менеджер меня удивил, сказав, что они всё сделали и ничего уже не дребезжит. Мастер же сообщил, что они просто сняли обшивку и постучали по катушке. Потом они проехались и в салоне авто уже была тишина:) Когда я проехал с мастером по территории сервиса, дребезжание почему-то началось снова. Даже странно... ведь был произведен такой сложный ремонт...
На вопрос, почему это не гарантия - меня отправили читать сервисную книжку, в которой написано, что гарантия не охватывает:
Устранение явлений, связанных с эксплуатацией автомобиля:
вибрации и шумы, связанные с работой систем автомобиля, а также обесцвечивание, ухудшение внешнего вида или потеря формы элементов комплектации вследствие их естественного износа и обветшания.
Таким образом, дребезжание катушки ремня безопасности, по мнению сотрудников Majora, связано исключительно с работой систем автомобиля или из-за её естественного износа. Далее меня пытались убедить, что это не гарантия, т.к. неисправность не влияет на мою безопасность! Конечно, это всего лишь какой-то ремень БЕЗОПАСНОСТИ!
В итоге с меня взяли тысячу рублей за диагностику и выдали Акт выполненных работ, в котором русским по белому написана рекомендация заменить катушку.
И все таки не могу согласиться с тем, что это не гарантия. Может быть имеет смысл написать письмо на Представительство с просьбой разъяснить условия гарантии при данной неисправности?
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 августа 2013 - 11:24
Отправлено 13 августа 2013 - 21:00
8 926 522 37 29
Форумчанам скидки
Телеграмм канал t.me/islawpg
Хобби - работа с автодилерами, когда они отказывают в гарантии
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных