Виталий М. (22 Май 2014 - 13:27) писал:
Можно с этого место поподробнее? Я всё пытался найти инфу какое же стекло - атермальное или нет, в описании вообще не нашёл ничего подобного. А тут оказалось, что ещё и шумопоглащающее. К Латику помню явно писали, что атермальное. Откуда такая инфа, можно ссылку? И все ли стекла атермальные, или только лоб? Как раз хотел машину по кругу атермальной плёнкой заклеить. Хотя надо признать, что при текущей жаре, садясь в машину, я не ощущаю того пекла, как было на чёрной А4 коллеги с чёрным салоном - там надо было бамбук курить минут 5-10 чтобы салон охладился - сидить в нём было мазохизмом. В 508 же спустя 30-40 сек уже комфортная прохлада после запуска движка. Но у меня и кузов серебристый, на солнце трогал - просто тёплый, а не горяченный.
По цвету стекло вроде не отличается от остальных, фотка ниже.
Прошу разъяснить. Спасибо :)
атермальное, шумопоглощающее, зеленое - мне сказал официальный дилер этих стекол по телефону, когда я его заказывал, видимо информация есть них в заводских каталогах.
По факту атермальное стекло на солнце сильно греется, видимо пленка не только отражает тепло, но и сама нагревается.
По факту шумопоглащение работает. У нас же очень тихо в салоне:)
Про боковые не могу сказать, так так их не заказывал. Мое мнение, что они самые обычные, хотя в комплектации GT, могут ставить стекла и круче. На ситроене С5 с топовым двигателем (как на GT) так.
По поводу, что после установки стекла, клей должен высохнуть в течении суток. Т.е. машиной после вклейки стекла можно начинать пользоваться через сутки. Только через сутки клей наберет прочность. Так вот я убедился, что это миф. В том же сервисе где этим занимаются 10лет, каждый день вклеивая по 6-10 стекол в день, не было проблем, хотя отправляют клиента в путь, через 1 час после вклейки! так было и со мной, я сопротивлялся, но поехал. Единственная их просьба сильно не перекашивать кузов. Прошло 1,5 года, проблем нет. Тьфу, тьфу, тьфу.