Отправлено 15 февраля 2013 - 20:29
Почитав эту тему, решил после мойки посмотреть у себя эту ржавчину. Посмотрел и нашел. Ржавчина (а правильнее назвать окисление) поверхностная, поэтому решил избавиться от нее сам.
Этот же способ можно использовать для всех остальных хромированных элементов.
1. Что нам понадобиться.
- Универсальное полотенце (продается в Леруа Мерлен, Кастораме и им подобным магазинам). Впринципе подойдут и бумажные полотенца.
- Полироль для хромированных поверхностей. Я использовал черепашку.
- Малярный скотч (необязательно).
- 5-10 минут свободного времени.

2. Исходное состояние.
Ржавчина была с обоих сторон. Наиболее заметная со стороны водителя:

3. Полировка.
Если собираетесь полировать хром полностью, то лучше прилегающие части (стекла, молдинги) оклеить малярным скотчем.
Далее применяем в соответствии с инструкцией:
Цитата
4. Итого.
Ржавчина полностью убралась, хром стал ярче сверкать по сравнению с неотполированной частью:

Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
Отправлено 24 августа 2015 - 09:57
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
Отправлено 31 октября 2017 - 12:26
Моя история - прямо перед окончанием гарантии обнаружил у себя очаги коррозии на внутренней стороне крышки , где завальцовка. Оказывается, ржавчина лезет прямо из под нее.
Показал инженеру по гарантии - сказали отправим в ПСА и там решат что делать.
ПСА согласовал только покраску, которую выполнили там же у од, и которая ни к чему не привела (ожидаемо) т.к. идет изнутри, и место труднодоступное.
Как это выглядит - приложил фотки. После покраски стало лучше (ржавчины нет) но вздутия так и остались.
В акте приемки написал что результат не устраивает и что дефект не устранен. Ждем ответа от ПСА.
Мне интересен юридический аспект ситуации - согласуют определенный вид работ, ОД признает, что с помощью него данный недостаток устранить невозможно, но все равно выполняет. Результат ожидаемо, мягко говоря, фиговый. Дальше что? Мне видится что, повторное обращение по данному случаю?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал tassadar: 31 октября 2017 - 12:33
Отправлено 31 октября 2017 - 18:54
tassadar (31 октября 2017 - 12:26) писал:
Моя история - прямо перед окончанием гарантии обнаружил у себя очаги коррозии на внутренней стороне крышки , где завальцовка. Оказывается, ржавчина лезет прямо из под нее.

Отправлено 03 ноября 2017 - 20:34
Так где ржавчина, кроме молдингов? Которые помимо того, что не элемент кузова... скорее уж экстерьер.. внешняя декорация, так еще и оттираются туалетной бумагой на счет раз).
Извините коллеги, но название темы, (пмсм) срет на имидж 508го, совершенно незаслуженно.
Отправлено 04 ноября 2017 - 11:12
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал tassadar: 04 ноября 2017 - 11:13
Отправлено 04 ноября 2017 - 15:43
А смысл, 4х летней (почти 5ти) темы, из-за... одного случая?!
Случая, который возник в теме вот только что и к тому-же не идентифицирован (не в причинах, не в сути).
В основном не к вам апеллирую, скорее к сообществу включая модераторов. Вас то , как раз понять можно. Хотя, никак не оцениваю повторюсь, ваш случай. Мне он не понятен. В дано, не хватает как минимум понимания - были-ли ДТП, сколько владельцев у авто.
Отправлено 30 декабря 2017 - 20:01
Отправлено 30 декабря 2017 - 22:32
valery (30 декабря 2017 - 20:01) писал:
Неделю не мыл. Просто так детально не рассматривал никогда. А сегодня присел, осматривал на наличие грязи, и увидел, пальцем провёл - гладко. Эта точка очень маленькая. При чём, такое впечатление, что лак не повреждён. Крыло не ремонтировалось
Отправлено 02 января 2018 - 09:18
Темы с аналогичным тегами DIY, ржавчина, хром
Технический раздел →
Аксессуары и доп. оборудование →
Боковые молдинги на двериАвтор Челн , 22 авг 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Peugeot 508 →
База знаний →
Кузов и салон →
Дребезжание стекол спидометра и тахометра [DIY]Автор Konstantin , 19 янв 2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Peugeot 508 →
База знаний →
Кузов и салон →
Скрип спинки водительского сиденья [DIY]Автор Konstantin , 12 янв 2013 ![]() |
|
![]()
|