Тарахтение, шум двигателей 1.6
Автор
za_mute
, 20 окт 2012 17:28
Сообщений в теме: 334
Отправлено 17 января 2013 - 06:22
Доброго всем дня. После полугодового беспроблемного эксплуатирования, с наступлением морозов, получил я такую траблу. С утра, после ночного простоя, либо в обед после полуденного простоя завожу я свой аппарат и слышу ужасное тарахтение. Сравнить этот шум можно только с ударами молотка по металлу, только с частотой пулемета. Открываю капот и слушаю где это происходит. Шум явно со стороны ремня ГРМ. Такое впечатление, что тарахтит натяжитель ремня. Но самое интересное, что с прогревом это все проходит. Дотарахтелся до того, чот сегодня загорелась лампа CheckEngine. Позвонил в сервис (200км от меня), про шум сказали, что типа все они тарахтят, но по лампочке проверим. записали на приём То, что Пыжы все тарахтят я знаю (юзаем в семье еще 207-й), но здесь совершенно другая поэма. У кого-нить такое было (есть)?
Отправлено 17 января 2013 - 08:42
На мондео тоже двигло на цепи сидит (старый маздовский 2,3) и так же дизелила на холодную. Но ТТТТЗ за три зимы ничего не случилось. Видать у всех цепных такая трабла есть.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (Ф. Раневская)
Отправлено 17 января 2013 - 08:43
"Дизелит" я знаю что такое. Дизелит он как раз, когда прогрееется, что-то типа рокота форсунок. А здесь, когда он холодный после ночи, жесткий металлический стук. Говорю же, как-будто молотком по железу. И началось это все с наступлением морозов (-25-30), по осени такого не наблюдалось.
Отправлено 17 января 2013 - 08:57
D-Man (17 января 2013 - 08:55) писал:
Читал, но это не про меня. Если бы я мог (а может и можно?) выложить видео или хотя бы звук этот, то вы бы поняли меня и мои тревоги.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (Ф. Раневская)
Отправлено 17 января 2013 - 09:00
Видео заливается на любой видео хостинг и размещается тут через тег.
В настройках хостинга, можно указать, что видео доступно только по ссылке.
Тогда тут нужна будет ссылка.
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию тёплой дружеской атмосферы.
Отправлено 17 января 2013 - 09:03
Сейчас в обед запишу видео на смартфон и попробую выложить, может получится. Как раз на улице -31, полдня простояла коровушка моя. Уши тока заткните. http://peugeot508-cl...tyle_emoticons/default/smile.gif
Отправлено 17 января 2013 - 11:16
Пробег 7800км. Когда сейчас завел в обед тарахтел не так как с утра, чуть потише, Видать за ночь круче замерзает. Вгляделся вглубь и увидел, что шкив, тот, что черный на фото выше как-то странно вращается, люфтит, остальные все ровно, а этого бороздки гуляют. Это страшно? А то мне в вс ехать к дилеру за 200 км.
Uniq объясни только совсем по-русски куда и через что нужно сделать, а то я завис сразу от твоей техпомощи. http://peugeot508-cl...tyle_emoticons/default/smile.gif
Uniq (17 января 2013 - 09:00) писал:
Видео заливается на любой видео хостинг и размещается тут через тег.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных