Перейти к содержимому

- - - - -

ошибка р0171ошибка р0171

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Aksel

Aksel

Пыжо юзер

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Автомобиль:PEUGOT 508
    1,6 турбо 150 л.с.

Отправлено 04 июля 2025 - 14:06

Приветствую!
Имеем проблему по ошибке р0171, машина 1,6 турбинка 150 л.с.
Нужен совет и помощь в решении проблемы, куда лезть и что смотреть, так как диагностам уже отдал прилично, а результат нуль.
Выскакивает ошибка р0171 (обедненная смесь), горит чек и неисправность двигателя, на холостом и при торможении двигатель троит очень сильно, как только обороты выше 1500 едит как новая, легко и непринужденно.
Заводится очень тяжело и может сразу заглохнуть.
Заменил верхний кислородный датчик (лямду), результат нуль.
ТНВД выдает давление в районе 50, навсякий случай перекинули востановленный, результат нуль, поставили обратно мой.
Диагносты разводят руками, по целиндрам компрессия норм, свечи новые, катушки новые (перекидывали местами без результата)
Есть мнения по этому случаю?
С уважением,
к Вам

#2 cfvgjct

cfvgjct

Пыжевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Автомобиль:Peugeot 508
    1.6 THP Active из первых партий рестайла

Отправлено 05 июля 2025 - 15:45

Из меня советчик,так себе...но у меня 0172 высветилась вместе , 0087... привет ТНВД, бедная или богатая смесь не суть... ТНВД меньше 5 при включении зажигания= кирдык ему,ну или очень скоро...и лучше логи смотреть, например в FAP. Я тоже недавно всё перетрёс, пока не заменил на восстановленный ТНВД (с гарантией год) , мне всё же кажется это топливный тракт. На драйве ультрадед,подобные проблемы,часто разжёвывает, можно почитать,ну или напрямую спросить,они в телеге несколько чатов ведут.
ЗаМКАДыши мы :-)

#3 Aksel

Aksel

Пыжо юзер

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Автомобиль:PEUGOT 508
    1,6 турбо 150 л.с.

Отправлено 22 июля 2025 - 14:13

Продолжение итории.... не получив в трех "пециализированных" сервисах никакого внятного ответа, начитавшись и насмотревшись по данной проблеме информации.... купил промывку рекомендованную PSA 16 093 373 80 (не кидате в меня тапками) залил на полный бак и погнал на платник, в ручном режиме погнал на дачу, обороты 3000-4000.....
Результат...
- по приезду на дачу, 84 км, почитал ошибки.... там было все, доже отутсвие связи с колесами
- удалил
- утром завелась без троения и обороды не плавали, поехал обратно на ручке, обороты 3000-4000
- по городу не ездил
- в выходные опять на дачу и обратно, не троит от слова совсем
- покатался по скоростным трассам еще, вообщем искатал на баке 600км на высоких оборотах, но до отсечки не уходил
- двигатель не троит
- теперь надо заменить масло
Вопрос, это что было?
С уважением,
к Вам

#4 kiv6666

kiv6666

Пыжо юзер

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Автомобиль:peugeot 508 premium

Отправлено 22 июля 2025 - 14:36

Наверно прочистилась камера сгорания и клапана.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных