Про кофе
#54
Отправлено 21 августа 2014 - 19:33
ОФФ:
"по просьбе трудящихся купили кофЭмашину, тыщь за семьдесят" - трудящиеся попросили и им купили? Или трудящиеся скинулись и купили?
#58
Отправлено 21 августа 2014 - 20:30
А саеко около 80гр. Просто потому, что не успевает прогреть воду, слишком быстро прокачивает.
Я своем мнение высказал. По соотношению цена/качество/беспроблемность эксплуатации это KRUPS
#59
Отправлено 21 августа 2014 - 20:43
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#60
Отправлено 21 августа 2014 - 20:52
#61
Отправлено 21 августа 2014 - 20:54
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#63
Отправлено 21 августа 2014 - 21:31
Гурман или кто давно увлекается кофе, скажет больше, чем я... Я только напишу, те знания которые дал мне наш тренер или бренды за время работы.
Опишу некоторые интересные факты, которые может быть кому-то будут интересны и помогут.
Сначала про потребление
1. Кофе - второй по полярности напиток в мире, после чая, не считая воды.
2. Считается, что самые кофеманы - итальянцы, но это не так. Самое большое душевое потребление в Европе у скандинавов, особенно финнов.
Уже после итальянцев - кофе любят французы и голландцы, а расхожее мнение, что англичане пьют только чай - они любят кофе, входя в пятерку потребителей.
3. В мире кофе любят американцы, японцы и арабы, растет популярность напитка в Китае.
4. Кофе один из не многих товаров котирующийся на бирже.
5. Американцы мировые лидеры по душевому потреблению в жидком выражении, но в зерне уступают скандинавам и итальянцам.
6. Американо - это эспрессо (одинарный или двойной) разбавленный водой, после 120 мл - уже идет американо. Обычно америнцы потребляют порции не меньше 1/2 пинты или больше 240 мл.
6. До сих пор очень много споров, сколько воды должно быть в эспрессо, считается, что эспрессо от 45 до 60 мл.
7. После эспрессо, второй по популярности напиток из кофе - капучино, это эспрессо + примерно 60 мл вспененного молока, итоговый объем примерно 120-150 мл напитка.
8. В Европе на долю зернового кофе приходится порядка 80% объема кофе и 8% растворимого, в России более 70% на растворимый и только 17% зернового, хотя доля зерна постоянно растет.
9. Кофе потребляют со специями, - тертый шоколад, ваниль, корица, острые перец и прочее.
Кофе
1. Родиной кофе считается Эфиопия.
2. Сначала пили отвар из листьев и свежих ягод кофе, обжаривать зерна первыми стали монахи.
3. Основные сорта арабика и робуста. Арабика более ароматична, а робуста содержит больше кофеина и ее присутствие дает более плотную пенку, а так же она удешевляет бленды.
4. Только в России - понятие кофе = 100% Арабика, 100% арабику потребляют только спешелти кофе, в основном используют бленды.
Т.к. обычная арабика дает более кислый вкус, а робуста - горький, то используют бленды. Популярные бленды содержат примерные доли 80/20, 70/30 (арабика/робуста). 100% робусту никто не пьет. Встречаются бленды с содержанием робусты до 60%, но доля их потребления очень мала.
На хороших блендах часто указывается примерная пропорция, но не раскрываются места произрастания. В России не принято указывать пропорции, считается это тайной купажа.
5. Кофе произрастает в разных широтах, но основной объем между 20 широтами.
6. Основной объем произрастает в Латинской Америке, хотя плантации кофе появились там позже всего, во время испано-французской колониальной эпохи.
7. Вкус кофе зависит от обжарки, лучшие обжарщики - итальянцы. Так же различают 3 основных степени обжарки - Итальянская (сильная или темная), французская (средняя) или венская (слабая). Последняя, к теме не рекомендуется для АКМ.
Продолжение следует...
#64
Отправлено 21 августа 2014 - 21:38
Не ссыте в компот- там повар ноги моет....
#65
Отправлено 21 августа 2014 - 22:01
Dobry-zhuk, ого, первый гурман появился... с моносортами или спешелти кофе.. И про хранение все четко.
Кому интересно про спешелти кофе, немного и легко
https://drive.google...dit?usp=sharing
#66
Отправлено 21 августа 2014 - 22:11
http://market.yandex...views?hid=90589
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#67
Отправлено 21 августа 2014 - 22:30
1. Кофе не любит кислород, оно быстро окисляется, поэтому в открытых пачках очень быстро теряет свой аромат, и меняет вкус.
2. Не покупайте кофе, если не выпиваете упаковку за 2-3 недели, это не чай, который может храниться годами.
3. Молоть кофе нужно только перед приготовлением и только тот объем который приготовите. Молотый кофе ароматику теряет за 1-2 дня полностью, остается только кофеин.
4. Не засыпайте в бункер АКМ кофе, больше, чем на 2-3 дня, а лучше только на день.
5. Открытую пачку плотно закрывайте на зажим, и храните в темноте.
6. Клапан на пачках служит в первую очень не для того, чтобы Вы его понюхали, он выводит углекислый газ. Если хотите понюхать, сначала нажатием чуть спустите газ, а потом только нюхайте.
Покупка
1. Покупайте максимально свежий кофе. Зерна хранятся от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от упаковки. Я бы выбирал между 3-6 месяцами не позднее.
2. Нормальный кофе продается, не в Ашанах и Перекрестах, а больше в М.Видео и Медиа-Маркте в отделах с кофе-машинами. Часто производится производителями кофе-машин по их заказу. Еще много хорошего кофе в специальных кофейных конторах.
3. Средняя цена норм.кофе - от 1.600 до 2.200 за кг в килограммовых пачках.
4. Если на семью 250 граммовой пачки хватает на неделю, не экономьте, лучше берите ее, чем 1 кг.
Как-то так...
Потом еще добавлю...
(Крупно-пузырчатаю пенку за пенку не считаем).
И еще, на истину в первой инстанции не претендую, просто делюсь знаниями приобретенными по работе.
Сам до первой работы в кофейной компании пил и растворимый кофе - больше его не пью.
Кофе пью только на работе и только из АКМ, нет АКМ - не пью кофе.
Даже если АКМ кака и кофе среднее, но это зерно... Сейчас на работе - полностью убитый бош, который варит слишком водянистое кофе, но за то зерно. Зерно по моей просьбе перешли на Лавацию.
С утра - традиционно только чай, и как правило только Твайнингс.
Сообщение отредактировал Uniq: 21 августа 2014 - 22:32
#68
Отправлено 21 августа 2014 - 22:38
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#69
Отправлено 21 августа 2014 - 22:47
А ты рожковый указал, а еще у них капельные раньше были, вот капельные были одни из лучших.
Про рожковые ничего не скажу - рожок, это Гаггия, они не просто так в каждом втором кафе стоят.
#70
Отправлено 21 августа 2014 - 23:07
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#71
Отправлено 21 августа 2014 - 23:19
#72
Отправлено 21 августа 2014 - 23:23
А что в ней можно получить приличный кофе?!
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
#73
Отправлено 21 августа 2014 - 23:23
#75
Отправлено 21 августа 2014 - 23:26
А приличный кофе понятие растяжимое, после Nescafe, капельная - супер, для меня приличный кофе стартует с АКМ за 35-40 тыс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных