Дилеры Пежо в Питере
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:23
Санкт-Петербург, ул. Хасанская, д.5
Телефон: 325-25-35
АВТО Премиум
Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 35
Телефон: 334-55-55
КОНКОРД
Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 87.
Телефон: 320-67-00
РОЛЬФ Лахта
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 103
Телефон: 635-58-58
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:18
Приняли машину в 9:30 утра без вопросов.
Где то в 14:30 начал волноваться что не звонят и решил позвонить сам. В Конкорде мне ответили что у них завис диагностический компьютер и они не могут перепрошить. Надо еще подождать...
Жду... В 17:00 набираю еще раз... Ответ примерно тот же...
В 20:00 терпения не хватает и приезжаю к ним. Мастер отвечает что типо весь день бьемся и ничего сделать не можем и позвал диагноста. Из разговора с которым я понял что они прошивку сбросили а новую установить не могут. Может быть завтра победят...
Со стороны ОД мне никто не разу не позвонил, не извинился и вообще все это выглядело как обычное дело..
Тойота себе такого не позволяла...
Может на них телегу какую накатать?)
Отправлено 27 декабря 2012 - 14:42
selnor сказал:
На каком основании? Они вам не обещали за минуту все сделать, и нигде это не прописано. Сколько нужно времени, столько и занимает ремонт, а ориентировочное время работ НЕ является основанием для жалобы.
Кстати, у Конкорда 3 точки, а не одна. Вот еще две:
ул. Руставели, 31
тел.: 334-83-10
Ленинский пр., 146
тел.: 324-47-30
Отправлено 27 декабря 2012 - 16:17
Отправлено 27 декабря 2012 - 17:08
selnor сказал:
Два дня они держали, советовались с Москвой, чуть ли не с Парижем, но сделали! Потом еще всю неделю перезванивали, интересовались, все-ли нормально...
Отправлено 27 декабря 2012 - 21:00
selnor сказал:
Про точки я писал автору темы, а не тебе.
selnor сказал:
Разве они отказываются чинить? Насколько я понял, нет. Ну а на нет и суда нет.
Отправлено 27 декабря 2012 - 21:03
monkeyman сказал:
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. |
Отправлено 27 декабря 2012 - 21:59
Konstantin сказал:
В любом случае хочу завтра увидеть ее воочию и будем по совету zik выходить на руководство.
Отправлено 27 декабря 2012 - 23:39
selnor сказал:
В любом случае хочу завтра увидеть ее воочию и будем по совету zik выходить на руководство.

На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.
Отправлено 27 декабря 2012 - 23:43
Konstantin сказал:
Нет, не повод. Разве где-то написано, что ремонт займет Х часов, или компания будет отвечать? Читайте бумаги с условиями внимательно - не будет желания глупые претензии предъявлять.
Отправлено 28 декабря 2012 - 00:19
monkeyman сказал:
Человек привез исправную машину на ТО к ОД. ОД по своей глупости, неграмотности или еще почему-то сделал машину непригодной для эксплуатации. Человек хочет забрать назад свою исправную машину - в чем он не прав? Пусть снимают этот блок с другой машины, едут к другому ОД на перепрошивку, срочно летят во Францию - я думаю что selnor'у пофигу что они будут делать для решения ситуации.
А сейчас праздники, наверняка у selnor'a были планы, связанные с машиной - что теперь ему делать?
Подменку надо требовать, а не спрашивать. Нет подменки - пусть дают тест-драйв. Лучше приехать с кем то на машине с утра, перегородить въезд в рем. зону и пойти выяснять отношения. Таким вариантом общий язык быстрее найдете

Отправлено 28 декабря 2012 - 16:53
Konstantin сказал:
Верю, потому что у меня голова не только для того, чтобы есть, и я хорошо знаю, что можно а что нельзя, и не считаю, что весь мир мне должен, а в сервисах работают роботы.
Konstantin сказал:
Я не видел, чтобы человек написал, что хочет забрать машину и требует этого от ОД, а тот ему отказывает.
Konstantin сказал:
А вот это, простите, никого не волнует ВООБЩЕ. Детский сад какой-то, а не доводы.
Konstantin сказал:

И влететь по УК. Браво! Пожалуйста, еще дайте человеку советов и желательно потупее.
Если вы не в курсе, то решает что-то только хорошее отношение и понимание. На ремзоне работают люди, и они не отказали пока человеку ни в чем, а просто ошиблись. Все ошибаюстя, и вы тоже. Спуститесь на землю и прекратите считать, что все торговые и сервисные работники вас должны облизать по первому же требованию и самостоятельно прыгнуть на нары в случае минимальной ошибки.
Отправлено 28 декабря 2012 - 20:45
Очень показательные пост человека, которому пофиг на свои права. Как раз в разных темах я писал про садомазо и совковые наклонности свойственные нашим согражданам. Увы.
Костя, может быть и эмоционально, но написал все верно.
Ошибки делают все, но косяк, из-за того, что руки у сервисменов растут из места для этого не предназначенного не оправдывает их.
И если Вы не знаете, что когда Вы платите свои деньги, то Вам обязаны, сообщаю - обязаны.
Выдача подменного авто, это нормально в таких случаях, т.к. клиент не должен нести финансовые потери, из-за ошибок кого-либо, кроме собственных.
Но, мы живем в стране, где найдется куча народу, которые будут утверждать обратное, и общепринятая мировая практика нам не в пример.
Если кто-то начнет ухмыляться про фин.потери. Объясняю доходчиво:
Время каждого стоит денег, и мало ли что у человека было запланировано после визита и какие финансовые возможности сорвались.
К сожалению, у нас нет судебной практики в этом вопросе, а вот в Европе, а тем более в Штатах есть.
И человек бы после получил бы хорошие баблосики, за такую нерасторопность сервисменов.
Отправлено 28 декабря 2012 - 20:48
А так история закончилась благополучно, машину сегодня забрал вроде все нормально. Поездим посмотрим... Как говорят поменяли блок стояночного тормоза, хотя до этого претензий к нему в в принципе не было... Но это ерунда главное что машина у меня)))
Отправлено 28 декабря 2012 - 21:03
monkeyman сказал:
monkeyman сказал:
monkeyman сказал:
Ситуация не от балды взята, знакомому "очень удачно" провели ТО на Туареге - потребовалось менять какую-то делать двигателя (или электрики двигателя), ждать месяц. "Давайте подменку" - "Нет, это не гарантия". На следующий день какой-то Виано сломался как раз у въезда к ОД, знакомый случайно оказался рядом и всем приезжающим рассказывал про случившиеся вчера. Бывшие клиенты этого ОД говорили "спасибо" и уезжали. К обеду ему отдали тест-драйвовую машину, на которой он месяц катался.
monkeyman сказал:
Отправлено 28 декабря 2012 - 21:05
selnor сказал:
А так история закончилась благополучно, машину сегодня забрал вроде все нормально. Поездим посмотрим... Как говорят поменяли блок стояночного тормоза, хотя до этого претензий к нему в в принципе не было... Но это ерунда главное что машина у меня)))
Поздравляю!

Отправлено 28 декабря 2012 - 23:23
Uniq сказал:
Мне не пофиг на свои права, просто я: а) свои права прекрасно знаю; б) человек неконфликтный и понимаю, что любой может ошибиться. Совковости у меня не было даже тогда, когда я жил в Совке, а вот с головой, к счастью, все в порядке.
Uniq сказал:
Повторюсь в сотый раз: безупречных людей НЕ бывает, ВСЕ делают ошибки, даже мегапрофессионалы. Ну усвойте вы уже эту простую истину и прекратите махать законодательством.
Uniq сказал:
Выдача подменного авто, это нормально в таких случаях, т.к. клиент не должен нести финансовые потери, из-за ошибок кого-либо, кроме собственных.
Спасибо, но закон о защите прав потребилей я знаю наизусть. Просто я это знание использую тогда, когда это действительно надо: хамят, не хотят признавать ошибки и пр. Извинился за ошибку, пообещал исправить - нет проблем, исправляй. Я не помру, если день-два поезжу на транспорте. Добрее надо быть.
Uniq сказал:
Увы, это далеко не всегда так. Доказать свои личные потери еще надо. Если ты, например, купил билеты на самолет, и они у тебя прогорели из-за этого - да, сойдет за доказательство. Но мифическая хрень вроде "мне надо было срочно" или "у меня были дела" даже в США не сойдет за аргумент.
Отправлено 28 декабря 2012 - 23:24
selnor сказал:
Предлагаю себе посочувствовать в следующий раз, когда подобная ситуация снова случится, и снова, и еще раз. У меня таких не бывает никогда, потому что я в целом отношусь к окружающим добрее и с пониманием. Вот и мир мне то же самое возвращает в ответ. Но тут каждый сам себе хозяин: кто-то всю жизнь тратит на срачи и попытки доказать свою правоту, а кто-то живет, не особо напрягаясь.
Отправлено 28 декабря 2012 - 23:32
Konstantin сказал:
"Не просто так поехал" и "высказал требования" - совершенно разные понятия не только с юридической точки зрения, но и чисто бытовой. От этого и надо плясать было изначально, а не выдумывать.
Konstantin сказал:
Ну да, а навстречу выйдут идиоты, которые не попросят сразу освободить проход к ремзоне или не оттащат ее сами, а камеры не снимут, как просьба не была выполнена. Хорошо еще, если у этих "жаворонков", приехавших на разборки, хватит ума не махать руками - тогда точно уедешь "с новым" на запястьях и совсем в другой машине.
monkeyman сказал:
"Подменка", которая суть аналогичная замена на время ремонта, предоставляется всегда, если попросишь. Мне еще ни разу не отказывали - я сам иногда не беру просто потом, потому что особо не требуется. Сами они, понятное дело, не побегут ничего предлагать, особенно если ремонт занимает несколько часов или пару дней. И на мой взгляд, это НОРМАЛЬНО, поскольку замена в основном требуется лишь на время длительного ремонта.
Отправлено 29 декабря 2012 - 09:29
Все посты свелись, я - не я, моя хата с права, со мной такого не бывало, и Вы вообще инопланетяне! Браво!
В теме писали про одно, по факту - надо быть вежливым.
Отправлено 29 декабря 2012 - 11:16
monkeyman сказал:
Предлагаю себе посочувствовать в следующий раз, когда подобная ситуация снова случится, и снова, и еще раз. У меня таких не бывает никогда, потому что я в целом отношусь к окружающим добрее и с пониманием. Вот и мир мне то же самое возвращает в ответ. Но тут каждый сам себе хозяин: кто-то всю жизнь тратит на срачи и попытки доказать свою правоту, а кто-то живет, не особо напрягаясь.
Во первых эта тема про дилеров в Питере я и написал свою ситуацию.
Во вторых дилер ОБЯЗАН был меня оповестить о сложившейся ситуации и согласовать со мной продление пребывания автомобиля в сервисе и объяснить причины. А в Конкорде мастер почему то решил уклонится от общения со мной и позвал непосредственно исполнителя уже вечером. И только он вполне корректно смог объяснил причины, спасибо ему большое за то что справились с проблемой до НГ. И сообщение было размещено только как отзыв о ситуации.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных